Власти Дагестана рассчитывают завершить в обозначенный до 2022 года срок строительство 59 яслей. Ввод большинства из них предусмотрен национальным проектом "Демография". Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин 14 октября сообщил, что освоение программы по строительству яслей для детей от полутора до трех лет составляет 25,2%. В частности, сложная ситуация складывается в Дагестане, Московской области и Туве.

"В течение 2019-2021 годов в Дагестане значительно расширится сеть дошкольных образовательных организаций для детей от 2 месяцев - будет простроено 59 ясли-садов. Несмотря на некоторое отставание в начале в связи с определением исполнителя работ, которым 30 сентября распоряжением правительства России стало ФГУП "Главное военно-строительное управление №4", все объекты будут сданы в срок", - сказал представитель министерства.

По его словам, строительство 57 яслей запланировано в рамках реализации федерального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" нацпроекта "Демография" и двух - по республиканской инвестиционной программе. Общий объем финансирования всех объектов составит 8,2 млрд рублей из средств федерального и республиканского бюджетов.

"Новые объекты будут вводить поэтапно в течение трех лет. По итогам охват детей составит более 9 тысяч человек", - добавил собеседник агентства.

По данным Минобрнауки Дагестана, на сегодня в электронной очереди республики состоят более 2 тыс. детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и более 13 тыс. детей - от трех до семи лет. Проблема перегруженности и нехватки дошкольных образовательных учреждений в республике, как пояснили в пресс-службе, "обусловлена высокой рождаемостью - прирост учащихся в образовательных организациях региона только с 2017 года составил более 13 тыс. человек - и активной внутренней миграцией населения".

"Для решения проблемы Минобрнауки региона разработан комплекс дополнительных мер, внедряются вариативные формы и оказывается поддержка негосударственному сектору. При содействии муниципальных властей принимаются меры по возврату зданий, где ранее располагались дошкольные образовательные организации", - заключили в министерстве.

Все о национальных проектах — на портале "Будущее России. Национальные проекты"

 

(Источник - tass.ru/nacionalnye-proekty/

 

28 октября 2019 г.
Популярные новости
17 января 2020 г.
Государственная жилищная инспекция Дагестана проведет День открытых дверей
10 января 2020 г.
На федеральной трассе «Кавказ» у селения Зубутли-Миатли в результате наезда погиб человек
23 декабря 2019 г.
Извещение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Республики Дагестан
23 декабря 2019 г.
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения,земель населённых пунктов на территории Республики Дагестан
3 декабря 2019 г.
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов на территории Дагестана
30 октября 2019 г.
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов поручил министрам изучить, как налажена система уборки городов и поселений
7 октября 2019 г.
Российские ученые определили оптимальное время, которое дети могут проводить онлайн
1 октября 2019 г.
Криминальная хроника