Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал уйти от "классики" в трудовом законодательстве в сторону большей гибкости в организации рабочего времени, пишет «Российская газета». Такое мнение он высказал в эфире программы "Диалог" на телеканале "Россия 24".

Глава кабмина отметил, что есть "классика" трудового законодательства - трудовой договор, восьмичасовой рабочий день, конкретное место работы. Однако "продолжительность рабочего времени, как и трудовое законодательство, меняется, очевидно, что и нынешнее трудовое законодательство уже не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений", добавил он.

Значительная часть людей работает просто дома, продолжил премьер, появилась целая когорта фрилансеров, и их количество каждый год увеличивается. "Причем это часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги, но они никак не связаны правилами внутреннего распорядка, обязанностью, например, приходить на работу в 9 утра", - отметил он.

"Очевидно, что дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства, и в будущем с учетом цифровизации и появления большого количества роботов такого рода занятость будет все больше и больше распространяться", - завил Дмитрий Медведев. "Возможность регулировать различные трудовые отношения, как и трудовое время гибко, с учетом современного развития экономики, - это важнейшая государственная задача", - добавил он.

Наряду с "классикой" надо внедрить "гибкие формулы", считает глава правительства. Это может быть четырехдневная рабочая неделя или более короткий рабочий день, но с сохранением заработной платы. "Диспозитивность и вариативность точно надо внедрять. Тогда мы действительно будем двигаться к более спокойному регулированию трудовых отношений", - полагает Дмитрий Медведев.

 

11 сентября 2019 г.
Популярные новости
17 января 2020 г.
Государственная жилищная инспекция Дагестана проведет День открытых дверей
10 января 2020 г.
На федеральной трассе «Кавказ» у селения Зубутли-Миатли в результате наезда погиб человек
23 декабря 2019 г.
Извещение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Республики Дагестан
23 декабря 2019 г.
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения,земель населённых пунктов на территории Республики Дагестан
3 декабря 2019 г.
Извещение об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства, земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов на территории Дагестана
30 октября 2019 г.
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов поручил министрам изучить, как налажена система уборки городов и поселений
28 октября 2019 г.
Власти Дагестана рассчитывают построить почти 60 яслей по нацпроекту
7 октября 2019 г.
Российские ученые определили оптимальное время, которое дети могут проводить онлайн